Piattaforma Certificata ISO Adempimenti Obbligatori Sicurezza Alimentare & sul Lavoro
Home » Obblighi del titolare bis

Obblighi del titolare bis

Gli adempimenti obbligatori

Gli adempimenti obbligatori - Piattaforma Certificata ISO

 

INFORMATI  CIRCA GLI ADEMPIMENPIMENTI OBBLIGATORI  NEI SETTORI DELLA

SICUREZZA ALIMENTARE E SUL LAVORO

ADEMPIMENTO

SPECIFICA

SCADE

INFOMATI E ACQUISTA

Corso haccp per Attività Alimentari

Per  tutti coloro che lavorano in una azienda  alimentare: titolare dell'azienda, manipolatori e non manipolatori

Vedi la tua Regione

   ATTESTATI HACCP

Corso RSPP : Responsabile Prevenzione e Protezione 

Deve essere il titolare o un consulente esterno

5 ANNI

 RSPP 

Corso Addetto Primo Soccorso

Può essere svolto dal titolare oppure da un dipendente

3 ANNI

 PRIMO SOCCORSO

Corso Addetto Antincendio

Può essere svolto dal titolare oppure da un dipendente

3 ANNI

 ANTINCENDIO

Corso RLS : Rappresentante dei lavoratori

Deve essere svolto da un dipendente

5 ANNI

 RLS

Corso Formazione Lavoratori

Deve essere svolto da tutti i lavoratori

5 ANNI

 FORMAZIONE LAVORATORI 

Manuale  HACCP per le aziende alimentari

 Debbono averlo tutte le aziende alimentari,anche commerciali

Aggiornalo ogni anno

 MANUALE HACCP 

DVR  Documento valutazione rischi

Deve essere aggiornato in occasione di modifiche strutturali

Aggiornalo ogni anno

DVR  

Sorveglianza Sanitaria e nomina del medico 

 E' prevista quando i lavoratori sono esposti a rumore, a rischio chimico, a rischio biologico, a videoterminale, sono addetti a movimentazione manuale dei carichi

1 ANNO

 SORVEGLIANZA  SANITARIA