Obblighi del titolare bis
Gli adempimenti obbligatori
INFORMATI CIRCA GLI ADEMPIMENPIMENTI OBBLIGATORI NEI SETTORI DELLA
SICUREZZA ALIMENTARE E SUL LAVORO
ADEMPIMENTO |
SPECIFICA |
SCADE |
INFOMATI E ACQUISTA |
Corso haccp per Attività Alimentari |
Per tutti coloro che lavorano in una azienda alimentare: titolare dell'azienda, manipolatori e non manipolatori |
||
Corso RSPP : Responsabile Prevenzione e Protezione |
Deve essere il titolare o un consulente esterno |
5 ANNI |
|
Corso Addetto Primo Soccorso |
Può essere svolto dal titolare oppure da un dipendente |
3 ANNI |
|
Corso Addetto Antincendio |
Può essere svolto dal titolare oppure da un dipendente |
3 ANNI |
|
Corso RLS : Rappresentante dei lavoratori |
Deve essere svolto da un dipendente |
5 ANNI |
|
Corso Formazione Lavoratori |
Deve essere svolto da tutti i lavoratori |
5 ANNI |
|
Manuale HACCP per le aziende alimentari |
Debbono averlo tutte le aziende alimentari,anche commerciali |
Aggiornalo ogni anno |
|
DVR Documento valutazione rischi |
Deve essere aggiornato in occasione di modifiche strutturali |
Aggiornalo ogni anno |
|
Sorveglianza Sanitaria e nomina del medico |
E' prevista quando i lavoratori sono esposti a rumore, a rischio chimico, a rischio biologico, a videoterminale, sono addetti a movimentazione manuale dei carichi |
1 ANNO |