ADEMPIMENTI OBBLIGATORI
Secondo la normativa vigente nei settori della Sicurezza Alimentare e sul Lavoro
ADEMPIMENTO |
SPECIFICA |
SCADENZA |
INFORMATI E ACQUISTA |
Corso HACCP per le attività alimentari |
Debbono conseguirlo tutti coloro che lavorano in una azienda alimentare: il titolare dell'azienda i maniopolatori degli alimenti e i non manipolatori |
||
Corso RSPP : Responsabile Prevenzione e Protezione |
Deve essere il titolare o un consulente esterno |
5 ANNI |
|
Corso Addetto Primo Soccorso |
Può essere svolto dal titolare oppure da un dipendente |
3 ANNI |
|
Corso Addetto Antincendio |
Può essere svolto dal titolare oppure da un dipendente |
3 ANNI |
|
Corso RLS : Rappresentante dei lavoratori |
Deve essere svolto da un dipendente |
5 ANNI |
|
Corso Formazione Lavoratori |
Deve essere svolto da tutti i lavoratori |
5 ANNI |
|
Manuale HACCP per le aziende alimentari |
Debbono averlo tutte le aziende alimentari,anche commerciali |
Aggiornarlo ogni anno |
|
DVR Documento valutazione rischi |
Deve essere aggiornato in occasione di modifiche strutturali |
Aggiornarlo ogni anno |
|
Sorveglianza Sanitaria e nomina del medico |
ll D.Lgs 81/08 prevede le visite mediche per esposti a rumore, addetti a movimentazione manuale dei carichi, esposti a rischio chimico, esposti a rischio biologico, esposti a videoterminale. |
1 ANNO |
ACQUISTA SUBITO
Corsi sicurezza sul Lavoro Piano di autocontrollo HACCP Corsi HACCP
MODULI DI CONTATTO
RICHIESTA PREVENTIVO e/o INFORMAZIONI ORDINATIVO Sanzioni se non adeguati