SICUREZZA ALIMENTARE & LAVORO CORSI HACCP ONLINE UNICI VALIDATI DAL CONSIGLIO DI STATO & CORSI SICUREZZA OBBLIGATORI
  • Home
  • HACCP : Corsi e Manuale
    • DOMANDE FREQUENTI
  • Corsi Formazione Lavoratori
  • CORSI SICUREZZA SUL LAVORO
    • OBBLIGHI DEL TITOLARE
  • FATE LE VOSTRE RICHIESTE
Home » Vedi Codici ATECO » Servizi Tecnici

Servizi Tecnici

Sorveglianza sanitaria

Sorveglianza sanitaria - SICUREZZA ALIMENTARE & LAVORO

La sorveglianza sanitaria va attivata nominando un Medico Competente nei casi previsti dalla normativa vigente, ossia in tutte quelle aziende dove i lavoratori sono sottoposti ai rischi specifici per la salute elencati nel D.Lgs. 81/08.

 

Devono nominare il medico competente le aziende quando i lavoratori sono sottoposti a: 

  • Lavorazioni industriali con esposizione di sostanze tossiche o nocive;
  • Lavorazioni nelle quali vi è esposizione al piombo, all’amianto e al rumore;
  • Rischio di esposizione ad agenti chimici, fisici e biologici;
  • Rischio di esposizione alle radiazioni ionizzanti;
  • Movimentazione manuale dei carichi;
  • Uso di attrezzature munite di videoterminali;
  • Rischio di esposizioni ad agenti cancerogeni e biologici;
  • Rischio silicosi.

Inoltre il Medico Competente dovrà essere nominato in tutti quei casi in cui, a seguito della valutazione del rischio, il rischio residuo per la salute dei lavoratori viene ritenuto non accettabile.

RICHIESTA PREVENTIVO

Approfondimento sulla sorveglianza sanitaria

Quando è prevista la  sorveglianza sanitaria e  Per quali mansioni ?  ► Lavorazioni che espongono a movimentazione manuale di  carichi (spostano e sollevano  pesi, torsioni del busto e piegamenti). Esempio:  -...
Continua a leggere

P.O.S. Piano Operativo della Sicurezza

P.O.S. Piano Operativo della Sicurezza - SICUREZZA ALIMENTARE & LAVORO

 

Il Piano Operativo di Sicurezza (P.O.S.) è il documento che un datore di lavoro deve redigere prima di iniziare le attività operative in un cantiere esterno. Obiettivo del P.O.S. è quello di descrivere le migliori contromisure da adottare nelle attività di cantiere al fine di salvaguardare l'incolumità fisica dei lavoratori. 

Per ottenere il P.O.S.inviateci compilata la seguente check list e Vi invieremo il preventivo a prezzi scontati.

 

SICUREZZA ALIMENTARE & LAVORO

PRESENTAZIONE DEL NOSTRO CENTRO

SICUREZZA ALIMENTARE & LAVORO

CORSI HACCP ONLINE VALIDATI DAL CONSIGLIO DI STATO PER TUTTE LE REGIONI

SICUREZZA ALIMENTARE & LAVORO

Corsi obbligatori per i lavoratori

SICUREZZA ALIMENTARE & LAVORO

Obblighi del tittolare per la Sicurezza sul lavoro

SICUREZZA ALIMENTARE & LAVORO

VALIDITA' DEI NOSTRI CORSI IN TUTTE LE REGIONI

  • 09-05-2025
  • Nº pagine viste 428401
RSS © Copyright  2023 SICUREZZA ALIMENTARE & LAVORO. All rights reserved. | Disclaimer